O sítio da internet www.mecanodex.pt, doravante designado apenas por site, é propriedade da sociedade comercial denominada MECANODEX - Importação e Exportação, Lda, que se compromete a garantir a privacidade dos dados pessoais recolhidos através do mesmo.
O acesso e a utilização do site é da inteira responsabilidade do utilizador e está sujeito à aceitação, das Políticas de Privacidade e de Protecção de Dados seguintes:


1. Responsável pelo tratamento dos dados:


O responsável pelo uso e tratamento dos dados pessoais que forem recolhidos através do preenchimento do formulário de contacto ou/e de registo como profissional ou consumidor final que se encontram disponíveis no site é a sociedade comercial denominada MECANODEX - Importação e Exportação, Lda., com sede na  Mecanodex-Importação e Exportação, Lda, Av. Columbano Bordalo Pinheiro, nº7, 5ºDtº 1070-060 LISBOA, registada na Conservatória do Registo Comercial de Lisboa com o número único de matrícula e de pessoa coletiva 500613249
Endereço de correio
geral@mecanodex.pt
Telefone: +351) 217 261 125 ou 217 262 422


2. Informação recolhida através do site:


Os dados pessoais recolhidos através do preenchimento do formulário de contacto, registo como profissional ou registo como consumidor final que se encontram disponíveis no site serão processados de acordo com o Novo Regulamento Geral sobre Protecção de Dados (UE) n.º 2016/679, do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de Abril de 2016.
Através do preenchimento do formulário de contacto,  registo como profissional ou registo como consumidor final disponíveis no site, o responsável pelo tratamento dos dados pessoais pode recolher a seguinte informação pessoal do utilizador:


Formulário de Contacto

  •         endereço de correio eletrónico

Registo Profissional (Revenda) / Consumidor final

  •         Nome e Apelido
  •         Data de nascimento
  •         Empresa e respetivo CAE e NIF (Revenda)
  •         Endereço de correio eletrónico

Para efeitos de faturação será necessário recolher os seguintes dados

  •         Nome/entidade
  •         Morada
  •         Nº de contribuinte (NIF)

Para efeitos de envio das mercadorias pode haver necessidade de solicitar:

  •         Morada
  •         Contacto telefónico
  •         Pessoa de contacto

Para quem pretender receber a Newsletter com notícias e promoções da Mecanodex, apenas é solicitado:

  •         Endereço de correio eletrónico

Não serão recolhidos quaisquer outros dados pessoais e os mesmos só serão usados para os fins aqui descritos.


Os dados pessoais do utilizador recolhidos através dos referidos formulários são os necessários para permitir a Mecanodex-Importação e Exportação, Lda., processar o pedido remetido pelo utilizador do site.
Os dados pessoais recolhidos através do preenchimento dos formulários disponíveis no site serão diretamente remetidos para o endereço de correio eletrónico da Mecanodex-Importação e Exportação, Lda.


3. Finalidade de recolha de dados pessoais:


Os dados pessoais recolhidos destinam-se a permitir à Mecanodex-Importação e Exportação, Lda., processar o pedido remetido pelo utilizador do site e serão usados no âmbito da relação contratual que vier a ser estabelecida.
O processamento do pedido remetido pelo utilizador do site é realizado diretamente pela Mecanodex-Importação e Exportação, Lda.
Os dados pessoais recolhidos destinam-se ainda, se o titular dos dados a tal não se opuser, a ações de marketing, promoção de novos produtos e serviços, designadamente, através do envio de boletins informativos por correio eletrónico (newsletter).


4. Prazo de conservação dos dados pessoais:


Os dados pessoais recolhidos serão conservados pelo período mínimo necessário para as finalidades da sua recolha, findo o qual serão eliminados.


5. Transferência de dados pessoais:


A Mecanodex-Importação e Exportação, Lda., não irá proceder à transferência ou partilha dos dados pessoais recolhidos.
Não obstante tal facto, a Mecanodex-Importação e Exportação, Lda., poderá ter a necessidade de comunicar os dados pessoais recolhidos, para fins relacionados com a entrega da encomenda e para efeitos de faturação.
As entidades subcontratantes que tenham acesso a dados pessoais fornecidos à Mecanodex-Importação e Exportação, Lda., comprometem-se a respeitar, da mesma forma que a Mecanodex-Importação e Exportação, Lda., a legislação sobre a recolha e tratamento de dados pessoais, só podendo utilizar esses dados para as finalidades relacionadas com a entrega da encomenda e de faturação.
O titular dos dados pessoais ao aceitar a presente Política de Privacidade está a autorizar a Mecanodex-Importação e Exportação, Lda., a comunicar os seus dados pessoais para fins relacionados com a entrega da encomenda e de faturação.


6. Direitos do titular dos dados pessoais:

O titular dos dados pessoais recolhidos tem os direitos seguintes:

  • Direito de acesso aos dados pessoais que lhe digam respeito;
  • Direito de obter do responsável pelo tratamento a retificação dos dados pessoais inexatos ou incompletos que lhe digam respeito;
  • Direito de obter do responsável pelo tratamento a eliminação dos dados pessoais que lhe digam respeito;
  • Direito de obter do responsável pelo tratamento a limitação do tratamento dos dados pessoais que lhe digam respeito;
  • Direito de oposição ao tratamento dos dados pessoais que lhe digam respeito;
  • Direito de retirar em qualquer momento o consentimento ao tratamento e uso dos dados que lhe digam respeito, sem comprometer a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento dado previamente;
  • Direito de apresentar reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados.

Para exercer os referidos direitos, o titular dos dados pessoais deve remeter uma mensagem de correio eletrónico para o endereço geral@mecanodex.pt.


7. Segurança dos dados:

Os dados pessoais recolhidos serão processados e armazenados informaticamente e destinam-se a ser utilizados no âmbito da relação contratual que vier a ser estabelecida e apenas durante o prazo em que a mesma se mantiver.
Mecanodex-Importação e Exportação, Lda., compromete-se a não copiar, transmitir, divulgar ou por qualquer outro meio colocar à disposição de terceiros não autorizados, os dados pessoais recolhidos, comprometendo-se a utilizar os referidos dados para as finalidades objeto da recolha, abstendo-se de utilizar os referidos dados para quaisquer outros fins.


8. Outras informações:

Mecanodex-Importação e Exportação, Lda., reserva-se no direito de a todo o tempo alterar a presente Política de Privacidade.